Новости
2 октября 2017, 21:04

Хорошо устроились, господа!

Есть улицы центральные, а есть и находящиеся в отдалении от курортной суеты.  Лучшее место для отдыха и не придумаешь. Свежий воздух, чудесные виды на Адлер и горы Кавказа, открывающиеся с любой точки улицы Православной, непреодолимо манят туристов провести свой отпуск именно здесь...

Выбор вполне оправдан, так как опять же именно здесь находится множество частных мини-гостиниц с развитой инфраструктурой как для отдыха гостей, так и для тех постояльцев, кто приезжает на заработки со всех уголков необъятной России и стран Ближнего зарубежья. На Православной абсолютно для всех прибывших найдется жилье на любой вкус и размер кошелька, начиная от элитных апартаментов, заканчивая маленькими комнатушками в недостроях, которые пользуются огромной полулярностью среди нелегалов из бывших братских республик. Вообщем живет-поживает себе хлебосольная и радушная улица Православная за счет доходных домов, не жалуясь на бытие.

Для всех гостей -двери всегда открыты, лишь не забывай платить. Но стоит только появиться на горизонте инспекторам ЖКХ, эта идиллическая картина приобретает совсем иной вид. Ворота и окна с треском закрываются прямо перед носом, а с радушных лиц моментально сходит сладкая улыбка. Далее следует набор из давно заученных и растиражированных среди местных хозяев фраз: -Что вам надо? — Хозяина нет дома. Документы об оплате за мусор находятся у него.

Или Жилец: -Мы за все платим. Инспектор: -Предъявите пожалуйста договор или платежки. Жилец: -Мы вам ничего предъявлять не будем. Инспектор: -Но у вас большие долги! Жилец: -В первый раз слышу! А что же государство? А государство все стерпит и будет вынуждено в очередной раз повысить тарифы. Ни для кого не секрет, что долги российских предприятий и граждан за текущий год по ЖКХ составили 1,34 трлн рублей, из них долги населения -645 млрд рублей. И когда происходит установка нормативов на будущий год, то все долговое бремя включается в новые тарифы. В итоге получается, что плательщики, вынуждены взвалить на себя еще и коммунальные расходы тех, кто пренебрегает своей обязанностью. Это очень выгодно и удобно жить за счет города, или соседей, сводящих порой еле концы с концами, чтобы прокормить свои семьи.

Так, в этом доме долги за сбор и вывоз ТКО перевалили за 30000 рублей. Платить категорически отказываются. На контакт не выходят. Досудебные требования игнорируют.

А вот и соседи, за чей счет живет этот дом.

А эту часть улицы Православной смело можно назвать «кварталом неплательщиков». Суммарный долг исчисляется сотнями тысяч рублей. Не платят годами. Зато от мусора избавляются исправно и по расписанию. Как поступать в такой ситуации предприятию? Да просто прекратить рейсы мусоровозов, что кстати, и будет сделано на этой неделе в отношении домов № 35, № 35-Б, № 35/1-35/8.Сбор и вывоз мусора будет возобновлен только после полного погашения существующей, «коллективной» задолженности.

Улица Ленина. Нас, как видите, ждут словно игрушки на елке, развешенные повсюду отходы. Узнав, что пришла комиссия САХ все живое будто вымерло.

Появились самые смелые. -Вы за мусор платите? -А за него еще и платить нужно?! Сами все вывезем.

Улица Белорусская встретила нас очень воодушевленно. Жители спешат со своими небольшими придомовыми контейнерами к приехавшему мусоровозу.

В основном здесь все регулярно платят за себя, и как сложилось уже по «доброй» традиции -за своего соседа, являющегося владельцем мини-гостиницы. Некоторые возмущаются. Просят мер воздействия.

Хорошо, суд заставит взыскать с неплательщика долги. А что потом? Есть ли такие меры воздействия, которые способны изменить культуру поведения? Вопрос остается открытым.

sochisah_info@mail.ru

САХ Сочи
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg