Новости
21 октября 2017, 12:51

На фестивале в Сочи обсудили, как превратить огромные строения в часть комфортной городской среды. ВИДЕО

Полигоном экологических идей стала одна из площадок фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Тема «Урбанистика и экология. Тренды и достижения» привлекла внимание и защитников природы, и архитекторов, и представителей крупных предприятий. Так, в компании «Норникель» считают крайне важным создание комфортной среды для привлечения на производство молодёжи.

Сделать экологию экономикой, только при таком подходе крупные предприятия смогут получать прибыль. Об этом заявила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. По её мнению, именно молодёжный фестиваль моет стать источником новых идей.

«Чем нам интересен Фестиваль? Люди, у которых горят глаза, они способны давать хорошие идеи. Для нас участие в подобных мероприятиях важно, найти идеи экологичного производства, найти новых людей и с этими идеями и привлекать на предприятия» , - рассказала Елена Безденежных.

Как превратить огромные строения в часть комфортной городской среды. Предложений уже в ходе дискуссии было несколько: создать индустриальный парк или полигон для экотехнологий. Лучшая идея будет реализована. 300 миллионов рублей уже потрачено предприятием в виде грантов на предпринимательские молодёжные проекты, в основном, экологические.

Среди участников Фестиваля есть и молодые социальные предприниматели Кольского полуострова, которые получили гранты в рамках проводимого конкурса «Мир новых возможностей». Ведь это именно та площадка, где можно встретиться с единомышленниками со всего мира и, возможно, после Фестиваля предложить новые идеи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg