Новости
30 октября 2017, 03:58

«Сочи» вырвал победу у «Металлурга»

Южане завершили домашнюю серию победой над «Магниткой», забросив победную шайбу за 15 секунд до сирены.

Команды провели достаточно равный первый игровой отрезок, а моменты возникали и у тех, и у других ворот. «Леопарды» и «сталевары» по два раза оказывались в большинстве, но обороняющиеся четверки играли без ошибок. Правда, ровно до последней секунды периода, когда Адам Полашек на встречном движении уложил защитника на лед и зарядил точно в девятку. Судьи обратились за помощью арбитра видеоповторов, но тот лишь подтвердил, что шайба пересекла линию до завершения периода.

Кошмарным выдалось начало второй двадцатиминутки. Сочинцы снова получили не самые обязательные удаления, и соперник этого не простил. Сначала Сергей Мозякин броском издали «прошил» Константина Барулина, а спустя почти две минуты новичок магнитогорцев Денис Кокарев вывел свою команду вперед. Положение усугубилось после еще одного удаления, которое на 29-й минуте реализовал Оскар Осала – 1:3. Практически сразу южане получили хороший шанс, заработав двойное большинство. Увы, 116 секунд при игре 5 на 3 не принесли желаемого результата. Но незадолго до перерыва Вадим Хомицкий подключился к атаке и сократил разрыв – 2:3.

Заключительная треть игры проходила под диктовку «леопардов», и их терпение и труд принесли свои плоды в концовке матча. Команда Сергея Зубова сделала просто впечатляющий камбэк. За 1:15 до сирены Алексей Цветков при розыгрыше 6 на 4 не стал изобретать велосипед, и пустил шайбу низом с верхнего пятака – 3:3! Казалось бы, игра перейдет в овертайм, но Иван Ларичев за 15 секунд до конца матча снял все вопросы, забросив победную шайбу! При этом оба эпизода потребовали дополнительного видеопросмотра, но решения судей были неизменными – голы чистые, победа заслуженная!

Эта игра завершила наш 10-матчевый отрезок в «Шайбе». 1 ноября команда отправится на выезд, а в следующий раз дома сыграет уже в «Большом»! В день города, 19 ноября, мы примем «Салават Юлаев», и можем уже сейчас сказать, что готовим очень насыщенную и интересную программу. Пожалуй, такого на наших матчах еще не было, поэтому ждем всех в нашем доме – Дворце спорта «Большой»!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg