Новости
18 декабря 2017, 00:54

Поветкин одержал победу над Хаммером

Похожие новости Новости автора В Сочи продолжаются общественные слушания по внесению корректировок в Генплан Новый год можно будет встретить на центральной площади «Сочи Парка» NASA показало слияние двух галактик В аэропорту Сочи заработал автоматизированный выход на посадку Татьяна Морозова из Comedy Woman беременна второй раз Российский боксер — 38-летний Александр Поветкин из города Чехов провел бой с немецким боксером румынского происхождения Кристианом Хаммером. 12-раундовый поединок проходил в Екатеринбурге 15 декабря.

На кону стояли титулы интерконтинентального чемпиона по версиям WBO и WBA, а также реальные шансы на проведение титульного поединка за звание чемпиона мира.

Александр Поветкин победил Кристиана Хаммера единогласным решением судей, сохранив свои титулы WBO International и WBA Intercontinental в супертяжелом весе, и завоевав право на бой с чемпионом мира по версии WBA британцем Энтони Джошуа.

Бой вызвал большой интерес у любителей спорта и собрал много именитых гостей. Кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков, адвокат Павел Астахов и актер Владимир Сычев,чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев, экс-чемпионы мира Григорий Дрозд, Эдуард Трояновский, Руслан Проводников, олимпийский чемпион Егор Мехонцев, боксер Алексей Папин, тайбоксер Артем Вахитов и боец ММА Сергей Харитонов. Близкие Александра тоже были в зале: мама, супруга Евгения и дочь Арина.

Поветкин — Хаммер результат боя

Поединок, завершился победой Поветкина единогласным решением судей — 120:107, 120:108, 119:108.

Хаммер запомнился лишь парой эпизодов в концовках нескольких раундов, когда его встречные удары достигали челюсти россиянина и даже пошатывали Поветкина. Однако данные эпизоды не оказали влияния на результат, а сам румынский боксер получил штраф по очкам за неподобающее ведение боя, он наваливался на Поветкина в клинче и активно работал локтями, что несет в себе опасность нанесения травмы.

Сразу после боя Поветкин прошел допинг-контроль. В активе Поветкина теперь 33 победы, 23 из которых он одержал нокаутом, и одно поражение.

Это бой стал для Александра Поветкина вторым после длительной паузы, связанной с дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. 6 декабря «зеленый свет» для российского боксера открыл WBC, а до этого он был вновь включен в рейтинги WBO, WBA и IBF. Две первые организации санкционировали его поединок с украинцем Андреем Руденко за титул интернационального чемпиона. Он состоялся в июле 2017 года в Москве, Поветкин победил по очкам.

Победа над Хаммером позволяет менеджерам Поветкина претендовать на организацию титульного боя с обладателем пояса WBO новозеландцем Джозефом Паркером. Об этом ранее заявил глава WBO Франциско Валькарсель.

Был вариант, при котором победитель боя Поветкин — Хаммер становился обязательным претендентом на титул WBO, но он не сработал. Теперь все зависит от финансовых условий, о которых командам Паркера и Поветкина предстоит договариваться. Если диалог пойдет в конструктивном русле, бой за титул чемпиона мира по версии WBO с участием Поветкина состоится в 2018 году.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg