Новости
19 февраля 2018, 20:31

Глава «Россетей» рассказал, чем компания отличается от «Жигулей» 85-го года

Компания «Россети» официально представила проект стратегии развития цифрового электросетевого комплекса в России до 2030 года. Его стоимость почти полтора триллиона рублей. Ожидается, что окупится он в течении 14 лет. Главное, его реализация не потребует роста тарифа за счет увеличения эффективности сети.

Глава компании Павел Ливинский считает, что цифровизация сети – это не дань моде, а настоятельное требование времени. В мире уже активно используются восстановленные источники и накопители электроэнергии. Потребитель может становится производителем энергии. Электросетевой комплекс должен быть готов к этим вызовам. Он требует не внешнего, а структурного изменения. В качестве наглядного примера Павел Ливинский привел автомобиль.

«Можно усовершенствовать автомобиль «Жигули» 85-го года? Конечно, можно. Форсировать двигатель, поставить фары другие, обвес. Это будет более красиво. Но все равно это будут «Жигули» 85-го года. Если мы хотим создать принципиально новый продукт, мы должны и к цифровизации приступать не лоскутно, а как к единому проекту с едиными правилами», - говорит Павел Ливинский.

Презентация стратегии прошла на площадке «Территория "Россетей"» на Российском инвестиционном форуме. По словам Павла Ливинского, реализция проекта позволит компании значительно улучшить производственные и финансово-экономические показатели, а значит и стать более привлекательной для инвесторов. Министерство энергетики уже поддержало идею построения в России «интеллектуальных сетей».

Ожидается, что цифровизация электросетевого комплекса даст старт произодству в России современного оборудования - «интеллектуальных приборов учета», программного обеспечения, а также позволит начать подготовку новых кадров.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg