Новости
3 марта 2018, 13:31

Нападение условного противника на Сочи отразили с помощью «Панциря». ВИДЕО

На Черноморском побережье проходят учения с применением современных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». На этой неделе специалисты воздушной обороны Южного военного округа отразили воздушную атаку условного противника.

ЗРПК «Панцирь-С1» дает возможность поражать на близком расстоянии как воздушные, так и наземные цели противника. Начальник расчета Владимир Алёкса неоднократно проводил боевые стрельбы по реальным воздушным мишеням. По словам капитана, за всю историю существования «Панциря», у комплекса не было ни одного промаха.

«Вооружение у каждого комплекса: 12 зенитных ракет и 4 спаренных зенитных автомата. При проведении учений с боевой стрельбой вероятность попаданий 100%. Уникальность этого комплекса в том, что комплекс может работать как с места, так и в движении — может обстреливать несколько целей», — сообщил он.

Еще один зенитно-ракетный комплекс, который участвует в учениях военной части Южного военного округа, — «Бук-М1». Он предназначен для поражения воздушных целей на дальнем расстоянии (до 60 км). В его боекомплект входит 4 зенитных управляемых ракеты, которые могут поразить крупную воздушную цель противника. Комплекс обслуживают 4 человека: начальник расчета, старший оператор, оператор и механик-водитель.

«Подготовка проводится год. Поэтапно включает в себя обучение отдельно старшего оператора, оператора, механика-водителя, и этапом подготовки конечным является поездка на полигон с проведением боевых стрельб», — рассказал начальник расчета самоходно-огневой установки ЗРК «Бук-М1» Олег Мельников.

Условные воздушные атаки во время учений на Черноморском побережье отражают с помощью электронных пусков ракет. На боевую стрельбу военнослужащие отправляются в Астраханскую область, где расположен полигон Ашулук. Он предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений и учений с применением этого оружия. Там военнослужащие стреляют по реальным воздушным мишеням.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg