Новости
4 марта 2018, 14:01

Переоборудование сочинского «Фишта» в футбольный стадион обошлось примерно в миллиард рублей. ВИДЕО

На этой неделе в Сочи побывала делегация FIFA, которая осмотрела спортивную инфраструктуру города и проинспектировала стадион «Фишт». Осмотреть арену удалось и журналистам. Экскурсию по объекту для них провела министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Она рассказала, как арена, построенная для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады–2014, превратилась в футбольный стадион.

«Полную стоимость реконструкции мы сможем сказать после того, как пройдет чемпионат мира, потому что на сегодня ведутся работы. В программе реконструкция, смена объекта, который проводил открытие и закрытие Игр, обошлась в районе одного миллиарда рублей — примерная сумма программных мероприятий. Это изменение всей конструкции, объект полностью стал футбольным стадионом», — цитирует Чернову «РИА Недвижимость» .

Помимо самого стадиона представителей СМИ интересовали вопросы обеспечения безопасности. Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит считает, что все пройдет на самом высоком уровне.

«На таком крупном турнире, как чемпионат мира, меры безопасности принимаются как на региональном, так и на федеральном уровнях. У FIFA есть требования как к обеспечению порядка на самом стадионе, так и вокруг него. И по потому, как прошел Кубок конфедераций, FIFA очень довольны обеспеченным уровнем безопасности. Мы уверены, что будут и на чемпионате мира предприняты все необходимые меры безопасности», — отметил он.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg