Новости
18 марта 2018, 06:01

Сочинцы проголосуют за благоустройство новых скверов 18 марта

Проект прогулочной зоны отдыха по ул. Гранатная, ул. Тимирязева, пер. ДонскойВ Сочи продолжают готовиться не только к выборам Президента страны, но и к голосованию за общественные территории, которые планируется открыть в городе в этом году. 167 участков для голосования за благоустройство новых скверов откроется 18 марта

В Музее истории города расположен один из более чем 220 избирательных участков Сочи — здесь жители смогут отдать свой голос за Президента страны. А рядом, во дворике музея, 18 марта будет открыт еще один участок — для голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь сочинцы смогут выбрать, какую общественную территорию в их районе нужно благоустроить в первую очередь. Эскизы проектов можно посмотреть здесь же, на стендах.

— Жителям не надо ходить далеко. Они могут прямо на выходе из избирательных участков подойти, ознакомиться с проектами благоустройства, сразу же сделать свой выбор. В голосовании могут принимать участие не только сочинцы, но и жители края и всей страны вне зависимости от места регистрации , — рассказала координатор проекта «Комфортная городская среда» по Центральному району г. Сочи Кристина Личман .

Для голосования нужен только паспорт. И желание сделать свой город лучше. В Центральном районе в воскресенье откроется 45 таких участков для рейтингового голосования. Всего по Сочи — 167. Каждому проголосовавшему на выходе будет выдан стикер со словами благодарности за участие. Потом количество распространенных стикеров сверят с числом принятых опросных листов. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную объективность отбора территорий.

Всего в голосовании будет участвовать 16 территорий — по 4 в каждом районе. В центре города, например, сочинцы смогут проголосовать за благоустройство участка на улице Альпийская. Пока здесь неухоженная, заросшая площадка с припаркованными машинами и мусором.

— Разработан эскизный проект по благоустройству данной территории, прилегающей к дому 27А. Это не придомовая, а общественная территория. Здесь запланирована ротонда, зеленые насаждения и в принципе окультуривание участка, который в данный момент находится в неприглядном состоянии, — подчеркнул заместитель главы Центрального района г. Сочи Денис Юрковский .

По итогам голосования из 16 территорий сочинцы выберут 8 — по две в каждом районе. Эти участки планируется благоустроить уже в этом году. Остальные — в следующем. Таким образом, сочинцы сами решат, что и где нужно облагородить в первую очередь. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 250 миллионов рублей.

Дизайн-проекты общественных территорий

Дизайн-проект — это комплект документов и материалов определённого свойства, а именно, характеризующий все отделочные решения по дизайну территории с целью ее дальнейшего благоустройства. Такие дизайн-проекты разрабатывают специализированные организации.

Администрациями внутригородских районов города Сочи в период с 10 января 2018 года по 9 февраля 2018 года приняты предложения на благоустройство общественных территорий в количестве 1633.

В результате рассмотрения поступивших предложений, 13 февраля 2018 года на заседании муниципальной общественной комиссии сформирован перечень из шестнадцати объектов, по четыре общественные территории на каждый внутригородской район города Сочи.

Для разработки дизайн-проектов отобраны специализированные организации, которые подготовили 16 дизайн-проектов благоустройства общественных территорий.

В целях ознакомления жителей города Сочи, на официальном сайте администрации города Сочи размещены дизайн-проекты общественных территорий по каждому внутригородскому району города Сочи перед проведением общегородского голосования, которое состоится 18 марта 2018 года в городе Сочи в специально определенных местах, по результатам которого сформируется приоритетность благоустройства общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Дизайн — проекты разработаны по следующим территориям:

в Центральном  внутригородском районе города Сочи:

Сквер по ул. Пластунской от д. 177 «А» до «Барановской» развязки; Прогулочная зона отдыха по ул. Гранатная, ул. Тимирязева, пер. Донской; Прогулочная зона отдыха по ул. Альпийская, д. 23; Прогулочная зона отдыха по ул. Крымская, в районе д. 65 «Б»;

в Адлерском  внутригородском районе города Сочи:

Сквер по ул. Лесная в р-не домов 7,13,17, сквер; Сквер по ул. Молокова 32; Сквер по ул. Голубые Дали 60; Сквер в с. Красная Воля, ул. Володи Ульянова уч.1;

в Лазаревском  внутригородском районе города Сочи:

Парк Кирова по ул. Победы, дом № 62; Развитие Набережной реки Псезуапсе; Сквер по ул. Тормахова, д. 2 к.1, зеленая зона в районе ЖК «Коралл Хаус»; Сквер по ул. Энтузиастов 8/1 (в районе Городской больницы №1);

в Хостинском  внутригородском районе города Сочи:

Сквер в районе дома № 100/5 Курортный проспект (мкр. Благодать); Сквер вдоль района Мацесты от станции до старой Мацесты; Парк по ул. Володарского; Муниципальная спортивно-оздоровительная площадка между домами ул. Искры 66/2-66/3.
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg