Новости
20 марта 2018, 08:01

Андрей Макаревич высказался о «злобных дебилах» в России. Знаменитости в истерике

18 марта на страничке Андрея Макаревича в Facebook появилась запись, которая не предвещала ничего необычно. Зато последующий комментарий автора вызвал истерику в Интернете.

Андрей Макаревич с группой «Машина времени» сейчас находится с гастролями в США, и как это бывает поделился в соцсети одним из своих наблюдений: « Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное».

После этого комментаторы принялись за обсуждение этой записи. Одни поддерживали, другие напротив писали, что музыкант заблуждается. Один из пользователей под ником Сергей Хананов оставил следующий комментарий: «Поразительно насколько эффективна госпропаганда в современной России, в советское время она вызывала только смех. Видимо шовинизм более близок темной стороне человеческой натуры».

Ответ знаменитого музыканта на этот комментарий и вызвал среди россиян шквал самых разных эмоций.  Андрей Макареви ч:  «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

На это высказывание отреагировали не только простые граждане, но и высокопоставленные чиновники и знаменитости.

Представитель МИД РФ Мария Захарова : «Все, кто ещё захочет назвать россиян «злобными дебилами» или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!».

Музыкант Александр Скляр : «А какая моя может быть реакция? Реакция обычного нормального человека, который любит свою страну, живёт в ней. Вчера только приехал из Барнаула — хорошая публика. Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живёт среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица».

Музыкант Вадим Самойлов : «Вульгарное высказывание. Ничем не оправдано. Я думаю вообще, ему кто-то проплачивает, а может нет — это его личная позиция, но тем не менее я отрицательно, конечно, отношусь к этому».

Музыкант Юрий Лоза : «Ну и что, это его личное мнение. Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра. А я, общаясь с нормальными, хорошими людьми, не замечаю, не ощущаю, что с моими согражданами происходит что-то ужасное. Был я в Америке. И в последний раз мне не понравилось отношение американцев к русским. Они какие-то заносчивые, смотрят на тебя немножко свысока, даже обслуживающий персонал — и тот высокомерен. Так что я бы не сказал, что американцы такие прям добрые, веселые и лучше нас. Вообще, в любой нации есть доброжелательные люди, а есть — не очень. И среди американцев, и среди русских. Кто-то вам будет рад, кто-то — нет. И сделать вывод по какой-то одной поездке или по одному высказывания невозможно».

Депутат Виталий Милонов : «Если он и его друзья — злобные дебилы, мне искренне их жаль. Если, к тому же, жители района Квинс в Нью-Йорке для него являются добрыми и отзывчивыми парнями — либо господин Макаревич врет, либо сошел с ума».

Писатель Захар Прилепин : «Могу предположить, что Макаревич проводит какие-то эксперименты над своими товарищами и о них говорит, он же не может говорить обо всей стране, о людях, которые далеки от него. Поэтому он говорит о тех, кто разделяет его убеждения. И они иногда похожи на злобных дебилов: учитывая человеконенавистническую реакцию этих людей на результаты выборов, мне кажется, что они неоправданно оказались жителями нашей страны. Я с печалью на это смотрю, но они отморозились. Ведь если кто-то обзовет их врагами народа, то они начинают верещать, мол, это немыслимо, это фашизм. Но, когда они сами обзывают огромные массы населения дебилами, они ничего по этому поводу не испытывают. И тут Макаревич — не исключение».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко : «Андрей Макаревич — хороший композитор. Но я с ним не согласен ни в политических убеждениях, ни в том, что он сейчас сказал. Если он хочет посмотреть на весёлого и замечательного человека, пусть посмотрит на меня. Я замечательный, весёлый, хороший русский человек. И я думаю, что таких, как я, много».

Музыкант Алексей Кортнев : «Американцы, конечно, гораздо спокойнее и благополучнее, потому что гораздо богаче. И они не волнуются за свое будущее, как волнуются россияне».

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров : «Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть? Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ “дебилов”, сделал звёздами. Он большой артист, и я бы не хотел отпускать в его адрес некоторые эпитеты, но мне очень странно, что он выступил с таким заявлением. Хоть я и наслышан о его русофобских и антироссийских настроениях, но мне казалось, что это к нему пришло с возрастом, некий бзик, связанный с тем, что господину Макаревичу, может быть, где-то начинает что-то мерещиться».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская : «Так это он себя имел в виду».

Утром 20 марта автор высказывания о «спокойных, веселых и добрых» американцах и превращенных в России «людей в злобных дебилов» Андрей Макаревич признался, что был удивлен бурной реакцией:

«Сегодня с утра вдруг начал разрываться телефон — журналисты с далекой Родины. «Андрей Вадимович, а вы бы не могли прокомментировать…» Поскольку мы с «Машиной» находились в пути из Чикаго в Торонто, я на этом месте их вежливо останавливал и объяснял, что по причине удаленности к комментариям не готов. На десятом звонке призадумался — что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, «назвал россиян злобными дебилами»! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа. А только зря они это — не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ». Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна — работает этот двадцать пятый кадр, работает.»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg