Новости
31 марта 2018, 19:01

Почти 1,8 тыс. райдеров стали героями третьего голого спуска на BoogelWoogel в Сочи

В третий день крупнейшего в России высокогорного фестиваля BoogelWoogel, который в этом году проходит в формате Бугельпийских игр, около 1,8 тыс. отважных райдеров в купальных шортах и бикини спустились на лыжах и сноубордах с горы на Роза Хутор. Зона старта находилась на высоте 1170 метров. В прошлом году в спуске участвовали около 1,2 тыс. горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах.

 Открыл рекордный спуск горнолыжный оркестр из музыкантов группы True Party Band. Музыкальный ритм спуску задала песня «Бугельвугель» на мотив «Супер гуд» Сергея Шнурова. Спуск продолжался в течение часа. Завершился — пенной вечеринкой.

«В этом году погода внесла особые коррективы в жизнь BoogelWoogel. Во время первого, карнавального спуска, начался ливень. Тем не менее, около 500 отважных райдеров не испугались и спустились с горы в карнавальных костюмах. Сегодня сутра был сильнейший туман, и мы очень переживали, как все пройдет. Однако желающих зарегистрироваться в голом спуске оказалось более двух тысяч, правда, успели пройти регистрацию только 1,8 тыс. человек. И мы поняли, что для настоящих бугельпийцев не страшен ни снег, ни дождь, ни холод. В итоге к полудню выглянуло солнце: все для того, чтобы спуск удался», – рассказал организатор карнавала Никита Гирин.

Во время спусков организаторы вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена и направлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки, пересчета всех участников и вынесения решения по установке рекорда. Напомним, чтобы рекорд Гиннеса по самому массовому спуску был установлен, на участниках должен был быть одет только раздельный купальный костюм или короткие шорты, а также лыжи или сноуборд. Рекорд будет установлен, если среди всех спустившихся более 1,2 тыс. человек не нарушили правила его проведения. Предыдущий рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы в купальниках был установлен  9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжниками и сноубордистами в рамках первого карнавала BoogelWoogel. 20 февраля 2017 года это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

Напомним, через сайт BoogelWoogel в этом году подано более 8,3 тыс. регистраций на разные состязания, из них — 2,2 тыс. заявок на участие в рекордном спуске в купальниках. В этом году участники приехали на карнавал из  Москвы (более 2 тыс. человек), Сочи — 1,4 тыс., Краснодара — 474. Также на BoogelWoogel съехались любители спорта и чудачеств из Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Курска, Чебоксар, Новосибирска, Омска, Казани, Воронежа, Волгограда, Владивостока, Талина, Киева.

Высокогорный фестиваль BoogelWoogel-2018 проходит в формате Бугельписйских игр. Состязания между сноубордистами и горнолыжниками проводятся по 24 веселым видам спорта, как в личном, так и в командном зачете. Впервые в Сочи состоялись турниры по босаболлу, а также — StandUp Comedy Battle, в котором приняли участие гости, персонажи DeadPool, Борец и Корова, запомнившиеся участникам карнавалов BoogelWoogel 2016-2017 годов, как яркие победители соревнований на лучший карнавальный костюм и прыжок в бассейн. В программе предпоследнего дня BoogelWoogel — фестиваль красок Холи, пенная дискотека, финал конкурса красоты мисс BoogelWoogel, концерт Ивана Дорна, а также зажигательные вечеринки. Завершится фестиваль 1 апреля эпической битвой подушками.

Организаторы BoogelWoogel: курорт «Роза Хутор», AYS Group, Креативное бюро «Энгиро». BoogelWoogel в соцсетях: vk.com/boogelwoogel, facebook.com/boogelwoogel, Instagram: boogelwoogel, telegram:https://t.me/BoogelWoogel

Фото — Кирилл Лазарев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg