Новости
27 августа 2018, 11:01

Ярославский «Локо» стал победителем Кубка мира по хоккею среди молодежи

В Сочи завершился финальный матч восьмого Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Победителем турнира стал ярославский «Локо», ранее ставший обладателем Кубка Харламова.

  В финальном матче ярославцы обыграли шведскую команду ХВ71, действующего чемпиона шведской молодежной суперэлитной серии. Встреча в ледовой арене «Шайба» завершилась со счетом 3:2 в пользу россиян. Заброшенными шайбами у победителей отметились Николай Коваленко, Кирилл Слепец и Данил Гизатуллин.Для железнодорожников это второй Кубок мира, в 2016 году они завоевали трофей, который разыгрывался в Нижнекамске. Бронзовым призером стала команда «Оттава Кэпиталз» из Канады. В матче за 3 место канадцы обыграли «Ред Булл» из Австрии в серии буллитов (2:1 ПБ).

Восьмой Кубок мира впервые проходил в Сочи. В нем приняли участие восемь команд из восьми стран: России, Канады, Австрии, Китая, Швеции, Финляндии, Чехии и Швейцарии.

— Кубок мира-2018 года прошел на высоком уровне, все команды остались довольны организацией. В Сочи созданы все условия для подготовки и проведения таких соревнований. Игры были очень интересные, сегодня судьба бронзовых медалей решилась только в серии буллитов, финал тоже был очень упорным, игроки «Локо» победили всего в одну шайбу. Поздравляем победителей и всех участников, для ребят поиграть на таком уровне – отличный опыт. Некоторые ребята, которые сегодня выходили на лед, уже имеют опыт выступления во взрослых командах, в том числе в плей-офф Кубка Гагарина. Мы убеждены, что такие турниры и опыт игры с командами из других стран, противостояние с другими хоккейными школами помогают в становлении молодых хоккеистов, сказал управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

«Локо» стал самой результативной командой Кубка мира – 31 шайба за 5 матчей. Всего на Кубке мира было сыграно 18 матчей за 9 дней.

— У шведской команды прекрасное катание. Головы подняты, играют очень жестко. Но наши ребята показали отличную подготовку. В первом периоде, конечно, не получилось создать запас, но игроки собрались, отыгрались и в конце концов вырвали победу,  сказал прдседатель Правления Молодежной хоккейной лиги Александр Медведев.

Индивидуальные награды Кубка мира:

Лучший вратарь: Хуго Альнефельт (ХВ71)

Лучший защитник: Роопе Рейни («Йокерит»)

Лучший нападающий: Николай Коваленко («Локо»)

Лучший бомбардир: Владислав Рыбаков («Локо»)

Самый ценный игрок турнира: Николай Коваленко («Локо»)

Финальное положение команд:

«Локо» (Россия) ХВ71 (Швеция) «Оттава Кэпиталз» (Канада) «Ред Булл» (Австрия) «Йокерит» (Финляндия) «Оцеларжи Тршинец» (Чехия) «Давос» (Швейцария) «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай)









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg